Центр по борьбе
с контрафактом
+7 (495) 960-30-41
Заказать звонок
en

Фальсификат в молочной продукции достигает 50%

Новости
Источник: Экономика сегодня

Объем фальсифицированной молочной продукции в России достигает 11%, а в некоторых случаях доля фальсификата достигает 50%, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на Международном форуме-выставке «Молочная продукция и мясная промышленность».

Россельхознадзор выявил фальсификат в 50% молочной продукции
Больше всего подделок обнаружено в продукции с высоким
содержанием жиров — сыре и сметане

«Если учитывать общий срез фальсифицированный продукции, на этом фоне у нас за 2015 год было выявлено 11% нарушений. А если рассмотреть в более серьезной категории, то число может достигать 50%. Где больше жиров в продукции, там больше и фальсификата. Подделывать низкожировую продукцию смысла нет», — пояснил Данкверт.

Отмеченные результаты были получены в ходе выборочных проверок, отметили в ведомстве. Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жиров — сыре и сметане.

По словам Данкверта, помочь положению дел на рынке могла бы передача контроля над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам регионов. «До тех пор, пока ветеринарные службы не будут настроены на поиск фальсификата, никаких результатов не будет. Необходимо передать контроль регионам, тогда каждый губернатор будет заинтересован в контроле над продукцией», — убежден глава ведомства.

Сегодня функции контроля возложены на Роспотребнадзор, но в случае использования сырья неизвестного происхождения дело переходит под управление Россельхознадзора, пояснил он. Аналогичная ситуация происходит и на мясном рынке